Les huîtres de Saint Waast

Là bas deux grandes calèches tirées chacune par deux magnifiques percherons nous ont conduit à travers ce joli village où les exploitations sont spécialisés dans l’élevage des huîtres creuses du Japon. Les bébés huîtres sont achetés par les ostréiculteurs dans des régions où l’eau de mer est moins froide.
Le bassin ostréicole de SAINT WAAST est l’un des plus prisés. C’est la première région productrice d’huîtres en France. Les huîtres sont élevées en pleine mer, c’est une huître non laiteuse qui peut se consommer toute l’année.
Après une petite dégustation nous sommes retournés à CHERBOURG où un pot d’accueil d’exception nous attendait.
La soirée a continué par une séance de cinéma, le film « on est fait pour s’entendre » nous a été projeté avec des sous-titres et la soirée s’est terminée par un petit débat sur le film. Dans l’ensemble tout le monde a apprécié ce film mais certaines personnes ont été juste un peu choquées par la séance de lecture labiale !
Très belle journée avec une chaleur exceptionnelle ce jour là puisque le thermomètre s’est affolé avec ses 33 degrés dans l’après midi…

Christine

Posted in AG BUCODES Cherbourg 2022.